当前位置:首页 > 要闻动态 > 营口要闻 >  正文

市公安局举行全市公安机关“红蓝对抗”综合实战演练活动

来源:营口日报

作者:刘澎 张巍

发布时间:2020-07-31 09:07

【字号:

分享:

昨天上午,市公安局举行全市公安机关“红蓝对抗”综合实战演练活动。

此次演练由来自6个县区公安局的7个巡特警大队和市公安局特警支队4个直属大队,共计400人参加。围绕12项对抗演练科目,分别进行战术展示和模拟警情处置演练。演练过程中,全体人员分工明确、组织严密、配合默契、处置果断,充分展现了我市公安特警队伍应急处突的能力与水平。

副市长、市公安局局长王戒骄在讲话中说,全体参训单位凝心聚力,精诚协作,圆满完成了此次对抗演练任务,在实战中锤炼了队伍、锻炼了应急处突和实战作战能力。对于下一步工作,王戒骄要求,突出政治练兵,各单位要牢固树立“一盘棋”意识,统一思想,通力协作,发挥好各警种部门优势,全力开展好专项练兵工作。狠抓业务训练,各参训单位要坚持以训促学、以练促战,着力加强应急处突方面的实战训练,切实提高民警快速反应,应对复杂情况规范处置的能力和水平。强化警务保障,市公安局警务保障部门要根据训练和演练的切实需要,进一步强化和协调各方面的保障工作,确保队伍随时处于最佳状态。聚焦战时练兵,当前疫情防控进入“外防输入,内控反弹”的关键时期,各参训单位要积极发挥职能作用,确保疫情防控与战时练兵两手抓、两手硬。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页